مـــــــــــــــــــنتديات بـــــــــــــاقة الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي كي نرتقي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولللإعلان

 

 محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نورس فلسطين
المشرف العام

المشرف العام
نورس فلسطين


ذكر عدد الرسائل : 7626
العمر : 51
الحالة الاجتماعية : متزوج
المستوى التعليمي/العمل : مكتبة وهدايا
الهوايات : كل شيء جميل
  : محشي ورق العنب C13e6510
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: حزين

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 9:43 am

محشي ورق العنب

المحشي بأنواعه المختلفة لا تخلو منه مائدة عربية، ولكن لكل بلد طريقة مختلفة في طريقة عمله، ومن أهم أنواع هذا النوع من الطعام هو ورق العنب فهو يمتلك فوائد كثيرة، كما أن ورق العنب يعتبر مصدرا جيدا للكثير من العوامل الغذائية المفيدة، وكذلك كمصدر للطاقة..
ويستخدم كعلاج للكثير من المشاكل كمشاكل الجهاز الهضمي كعسر الهضم والتهابات المعدة ومشاكل الأسنان، كما يقال أنه يساعد على تخفيف نسبة الكولسترول ويزيد من نشاط الجسم في مقاومة الأمراض، لذلك تعرفي معنا على طريقة تحضيره على الطريقة المصرية:
المقادير:
ـ نصف كيلو من ورق العنب.
ـ نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما.
ـ حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما .
ـ2حبة بصل متوسطة مقشرة، و مفرومة فرما ناعما.
ـ نصف كوب من الأرز المصري المغسول، و المصفى.
ـ3 حبات متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما .
ـ ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
ـ نصف ملعقة كبيرة ملح .
ـ رشة بهار مطحون .
ـ رشة قرفة مطحونة.
ـ رشة فلفل أبيض مطحون.
ـ كوب من زيت الزيتون.
ـ2حبة بطاطا متوسطة مقشرة، و مقطعة إلى دوائر .
ـ3أكواب ماء.
ـ ملعقة صغيرة من رب الرمان.
الطريقة:
تحضير الحشو:
ـ امزجي الأرز مع النعناع، الطماطم، البقدونس، والبصل تبلي بالبهارات ونصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت والملح .
تحضير الورق:
ـ أزيلي عروق ورق العنب الزائدة، من أسفله ثم اغسليه جيدا.
ـ ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالا كي لا يهتري، وضعيه في الماء البارد.
طريقة الحشو:
ـ مدي الورقة على طبق نظيف، على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجها للطبق والعروق مواجهة لك.
ـ ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشو.
ـ ثم اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، وكرري العملية مع الأوراق الباقية.
ـ ضعي في القدر باقي الزيت، ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , وبعد ذلك صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا, ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ.
ـ أضيفي إلى القدر الكمية الباقية، من عصير الليمون الحامض والماء و رب الرمان و مرق الحشو وما تبقى من الملح, ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج, غطي القدر و خففي النار.
ـ اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير وزيدي المرق كلما لزم الأمر.
قدمي الطبق باردا ومزينا بحلقات البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مسلمة و أفتخر
مشرفة قسم حواء

مشرفة قسم حواء
مسلمة و أفتخر


انثى عدد الرسائل : 735
العمر : 30
المستوى التعليمي/العمل : طالبة
  : محشي ورق العنب C13e6510
Personalized field : محشي ورق العنب Tamauz
تاريخ التسجيل : 06/01/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: فرحان

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 8:41 pm

معقول فش حد بعرف يحشي محشي؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

لالالالالالا

مش معقووووول

بدكم الصراحة ههههههه
انا ما بعرف هههههههههههه

تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس فلسطين
المشرف العام

المشرف العام
نورس فلسطين


ذكر عدد الرسائل : 7626
العمر : 51
الحالة الاجتماعية : متزوج
المستوى التعليمي/العمل : مكتبة وهدايا
الهوايات : كل شيء جميل
  : محشي ورق العنب C13e6510
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: حزين

محشي ورق العنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي ورق العنب   محشي ورق العنب Icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 8:55 pm

طيب اعتبريني معزوم لاني بحب هاي الاكلة كثير
تسلمي على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي ورق العنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــــــــــــــــنتديات بـــــــــــــاقة الشرقية :: 
(¯`·._)باقة حواء(¯`·._)
 :: ~~((الصحة والغذاء))~~
-
انتقل الى: