| {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:35 am | |
| {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
{{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}}
حياالله بجميع الاخوه والاخوات بطرحي هدا اقــدم
لكــم ملف خاص عن جميع الصلصات من انواع
الصوص و التتبيلات و كما نعلم جميعا عند تقديم
بعض الاطباق لا يكمل مذاقها سوى بوجود صلصة
( صوص ) بجانب الطبق يكون مكمل له
ويكسبه المذاق المميز والنكهة المطلوبة ولكل صنف
من الأطباق الصوص الخاص فيه منهااالصلصات
الحلوه و ومنها المالحــه ...
فمارايك عزيزتي ان تكون صلصتك من صنع ايديكي
بالتأكيد سيكون لها مذاق خاص فضلاً عن اطمئنانك لماتحتويه
هيا بنا لعمل ركن خاص الصلصـــات الحلوة و الصلصات المالحة
والان راح اعرض لكــم بعض الاصناف من كلا النوعين
واتمنى أنها تحوز على رضاكم | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:36 am | |
| صلصه جبنــه مكسيكيه Mexican Cheese Dip
اقلي بصلة ونصف بمعلقة صغيرة زبدة
اضيفي كاسان من الطماطم الطازجة
و فليفلة خضراء حارة مقطعة
اضيفي معلقة صغيرة ملح
و نصف معلقة صغيرة بهار
دعيها على النار حتى تختلط جيداً
اضيفي نص كيلو جبنة مبروشة
دعيها حتى تذوب الجبنة فقط
و تقدم مع الناتشوز
********************* | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| |
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:38 am | |
| ((( مخللات منوعة ))) الليمون المخلل
المقادير - ليمون بلدي أصفر. - عصفر. - ملح ناعم. - حبة البركة
الطريقة - يغسل الليمون و يجفف ثم يشق شقين طوليين غير كاملين الى أن تصبح الليمونة مقسمة الى أربعة أقسام و متماسكة عند القاعدة. - يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط. - يوضع الليمون في برطمان زجاجي و يكبس جيدا ثم يغطى بعصير الليمون. - يوضع على السطح طبقة من قشر الليمون ثم طبقة من الزيت سمكها حوالي 1 سم. - يغلق البرطمان باحكام و يترك حوالي شهر حتى يتم تخليله.
***************************************
| |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:39 am | |
| الليمون المخلل بالطريقة السريعةالمقادير - ليمون بلدي أصفر. - عصفر. - ملح ناعم. - حبة البركة
الطريقة - يسلق الليمون في الماء بحيث يكون الماء مغطيا لليمون كاملا . - ينشل ثم ينقع في ماء بارد لمدة يومين مع تغيير الماء باستمرار حتى نتخلص من مرارة الليمون. - تشق الليمونة الى أربعة أقسام بحيث تكون متصلة عند القاعدة . - يخلط الملح و العصفر و حبة البركة ثم يحشى الليمون بهذا الخليط. - يوضع الليمون في برطمانات و يغمر بالماء المملح ثم يغطى بطبقة من الزيت . - يحكم اغلاق البرطمانات و يترك حوالي 3-4 أيام حتى يكون جاهزا .
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:40 am | |
| لزيتون الأخضر المخلل
المقادير - زيتون أخضر صلب الأنسجة. - ملح رشيدي ( خشن). - ثوم مفروم ناعما. - كرفس مقطع قطعا صغيرة. - فلفل حار مقطع حلقات (اختياري) .
الطريقة - يغسل الزيتون ثم ينقع في محلول ملحي بنسبة (1\2 كوب ملح+1 لتر ماء). بحيث يكون الزيتون مغطى تماما بالماء , و يترك لمدة أسبوع. - ينشل الزيتون من هذا المحلول . - يخلط الثوم و الكرافس و الفلفل الحار . - يوضع الزيتون في برطمانات في طبقات متتالية من الزيتون و خليط الثوم حتى يمتلئ البرطمان و يكبس الزيتون جيدا داخل البرطمانات. - يغمر الزيتون بمحلول ملحي بنسبة ( 1 كوب ملح لكل 3 كوب ماء +2كوب عصير ليمون) . - يوضع قشر الليمون على السطح ثم طبقة من الزيت بسمك 1\2 سم ثم يغلق البرطمان باحكام. - يترك لمدة أسبوعين تقريبا حتى يصبح جاهزا.
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:40 am | |
| البصل المخلل المقادير - بصل صغير الحجم. - ملح. - خل أبيض. - ورق لوري. - فلفل أسود حب .
الطريقة - تنزع القشرة من على البصل ثم ينقع في ماء حتى يصفر لونه. - يوضع الخل على النار و يضاف اليه الفلفل الأسود و ورق اللوري حتى يغلي. - يصب الخل بعد أن تهدأ حرارته فوق البصلحتى يغمره. و يترك لمدة يوم. - ينشل البصل من الخل و يوضع في برطمانات . - يغلى الخل مجددا ثم يصب فوق البصل حتى يغمره تماما . - تغلق البرطمانات باحكام و تترك مغلقة حتى ينضج البصل و يصبح جاهزا.
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:41 am | |
| الخيار المخلل
المقادير - 1 كيلو خيار رفيع , و يفضل ألا يكون طازجا. - 1\4 كوب ملح. - 1 كوب ماء. - 1 كوب خل. - 1 رأس ثوم مدقوق بقشره . - قليل من الكرافس (اختياري) . - شطة (اختياري) .
الطريقة - يغسل الخيار و تقطع نهاياته , و تشق كل حبة خيار أربعا طوليا مع الاحتفاظ بالشكل متماسك. - يوضع في برطمان و يضاف اليه الملح و الثوم و الكرافس و الشطة و يغلق البرطمان و يترك لمدة 12 ساعة على الأقل. - يغلى الماء و الخل و يترك حتى تهدأ حرارته ثم يصب على الخيار . - يغطى سطح البرطمان بطبقة من الزيت و يغلق باحكام و يترك لمدة 3 أيام حتى يكون جاهزا.
ملحوظة :اذا أردت أن ينضج الخيار سريعا , أضيفي اليه الماء و الخل المغلي و هو ساخن .
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:41 am | |
| الباذنجان المخلل
المقادير - 1 كيلو باذنجان أسود طويل (عروس) . - 1 رأس ثوم . - ملح. - 1 حزمة كرافس. - فلفل أخضر مفروم ( اختياري) . - 1\4 كوب خل أو عصير ليمون. - 1كوب ماء مغلي . - 1\2 كوب زيت . - شطة (اختياري) . - عين الجمل (اختياري) .
الطريقة - يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء. - تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا. - يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل. - يحشى الباذنجان بخليط الثوم. - يوضع الباذنجان في برطمان . - يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح . - يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما . - يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام .
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:42 am | |
| اللفت المخلل
المقادير - 1 كيلو لفت. - 2 كوب ماء. - 2 فلفل أحمر . - كوب خل. - 2 حبة بنجر. - فلفل حار (اختياري و عدده حسب الرغبة) .
الطريقة - يغسل اللفت جيدا , ثم يقشر ثم يغسل مرة أخرى. - يقطع الى أنصاف أو أرباع حسب حجمه. - يغسل البنجر و يقطع . - يوضع اللفت و البنجر في برطمان . - يخلط الماء و الملح و الخل . - يضاف خليط الماء الى اللفت حتى يغمره تماما . - يغلق البرطمان باحكام و يترك حتى يتم تخليله .
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:42 am | |
| مخلل الجزر المقادير - جزر. - ملح . - خل أبيض.
- يغسل الجزر و يقشر و يقطع شرائح رفيعة و يعبأ في برطمان . - يضاف اليه الملح , و كمية من الخل بحيث تملأ 1\3 البرطمان . - يضاف الماء المغلي أو المغلي مسبقا الى الجزر حتى يمتلئ البرطمان تماما و يغطي الجزر كليا ثم يغلق البرطمان باحكام . - البعض يضيفون 2 فص ثوم للجزر و لكني أنا شخصيا لا أحبه بالثوم , و لكن يمكنك أن تجربي و تختاري ما تحبين .
*************************************** | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:42 am | |
| مخلل الجزر السريع
المقادير - جزر . - ملح . - خل أبيض .
- يغسل الجزر و يسلق في ماء مملح يغمره حتى ينضج ثم يقشر و يترك ليبرد. - يقطع شرائح رفيعة و يعبأفي برطمان زجاجي جاف . - تغلى كمية من الخل تكفي لتغطية الجزر تماما , و يترك لتهدأ حرارته ثم يصب على الجزر حتى يتغطى الجزر تماما و يغلق البرطمان باحكام . | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} الجمعة أبريل 11, 2008 11:43 am | |
| | |
|
| |
| {{{ ملف شامــل لجميع انواع الصلصات }}} | |
|