دواؤك غذاؤك
"القرفة" نبات دائم الخضرة معمر ، أزهاره كثيرة وذات لون أصفر وموطنه الأصلي سيريلانكا والصين .
تستعمل "القرفة" ومعناها لحاء الشجرة ، أي قشرتها ، في كثير من العلاجات الشعبية ، حيث يطلق عليها علماء التغذية في فرنسا (صديق الجهاز الهضمي ) لأنها محرض ومنظم من الطراز الأول لعمليات الهضم .
وشرابها الساخن إذا مزجته بالعسل ، يساعد على مقاومة تقلصات المعدة المؤلمة ، كما يعالج آلام الطمث وتقلص العضلات ، كما أنها ذات فائدة جيدة للذاكرة والنسيان .
أما في اليابان فقد كشفت الأبحاث عندهم أنها مسكن ومخفض لضغط دم والحمى ، وهي ذات مفعول ضد الجراثيم والفيروسات .
إذا مزجت مع الزنجبيل فهي شراب تعطيك الدفء والطاقة ، وتعالج السعال وآلام الرحم والعادة الشهرية ، وعسر البول