الدجاج المحشي
المقادير :
دجاجة كاملة وزنها كيلو ونصف بعد التنظيف ويشق صدرها نصفين
نصف كاس صنوبر.
ملعقة بهارات.
كاس رز ابيض .
200 غرام لحم خروف مفروم فرما ناعما .
ملعقة لوز مقطع ومقشر.
رشة فلفل اسود.
رشة ملح .
كاسان من الماء .
رشة جوز الطيب .
كيس نايلون للدجاج .
نصف كاس زيت زيتون.
طريقة التحضير :
يقلب الصنوبر في زيت الزيتون ومن بعد ذلك نقلي اللوز في نفس الزيت .
ناخذقليل من الزيت الذي استعملناه للصنوبر ونضعه في طنجرة .
نقلي اللحمة بزيت الزيتون لمدة 5 دقائق ونضيف اليهم الارز ونضيف اليهم كاس من الماء حتى الغليان لمدة 10دقائق
تخفف النار ويغطى الارز ويترك جانبا .
ونضيف اليهم الصنوبر واللوز ونحركهما معا ونضيف اليهم الفلفل والبهارات ونترك الخليط حتى يبرد جيدا .
نغسل الدجاجة من الداخل والخارج جيدا ونقوم بتبليلها بالبهارات والفلفل .
نحشو الدجاجة بخليط اللحم جيدا وتغلق اما بتخييطها واما نضع نكاشات اسنان عليها .
نضع الدجاجة في الطنجرة ونسكب عليها الماء حتى تقلب لنصف ساعة .
نسخن الفرن لدرجة حرارة 20 وندخل الدجاجة داخل صينية الفرن ونقوم بتحميرها لمدة 15 دقيقة .
يقدم الدجاج وبجانبه الخليط الذي تبقى من الحشوة ومع اللبن البارد.
-*****************************************************************