مـــــــــــــــــــنتديات بـــــــــــــاقة الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي كي نرتقي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولللإعلان

 

 دجاج محمر علي الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
+6
الرحاب
سراج الاقصى
مرجانة
نورس فلسطين
الزعيم
مدريدي للأبد
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مدريدي للأبد
عضو ذهبي

عضو ذهبي
مدريدي للأبد


ذكر عدد الرسائل : 1920
العمر : 32
الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين
المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب
الهوايات : انترنت
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: مين قدي

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 9:43 pm

المقادير


دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
3 بيضات مسلوقات مقشرين
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد الدجاج
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
نصف كوب كبير خل
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
نصف كوب كبير زيت
2 لتر ماء


الطريقة


نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.

ننتقل لتحضير الحشوة:
نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. .
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. .
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. .
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. .
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. .
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين..

بألف صحة وعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://falastene.goo-boys.com
الزعيم
المـديـر العـــام

المـديـر العـــام
الزعيم


ذكر عدد الرسائل : 4637
العمر : 39
الحالة الاجتماعية : عازب
المستوى التعليمي/العمل : طالب
الهوايات : حاسوب
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
Personalized field : دجاج محمر علي الطريقة المغربية 1187177599
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: سارح

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 9:48 pm

انا اعنلتها

وهذه صورة


يسلموو اسد



دجاج محمر علي الطريقة المغربية 95a78ea38d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baqa.forumarabia.com
نورس فلسطين
المشرف العام

المشرف العام
نورس فلسطين


ذكر عدد الرسائل : 7626
العمر : 51
الحالة الاجتماعية : متزوج
المستوى التعليمي/العمل : مكتبة وهدايا
الهوايات : كل شيء جميل
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: حزين

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 10:01 pm

ايوا يا زعيم هو الحكي مثل الشوف
بس الدجاج اليوم غالي
اله يصبرنا على فراقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
المـديـر العـــام

المـديـر العـــام
الزعيم


ذكر عدد الرسائل : 4637
العمر : 39
الحالة الاجتماعية : عازب
المستوى التعليمي/العمل : طالب
الهوايات : حاسوب
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
Personalized field : دجاج محمر علي الطريقة المغربية 1187177599
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: سارح

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 10:04 pm

كلو لحسابك وهاي ديك مو دجاجة


بيكفي بلد كاملة






هههههههههههههههه



دجاج محمر علي الطريقة المغربية Hen
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baqa.forumarabia.com
مرجانة
مشرفة قسم استراحة الأعضاء

مشرفة قسم استراحة الأعضاء
مرجانة


انثى عدد الرسائل : 2785
العمر : 37
المستوى التعليمي/العمل : طالب
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 27/10/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: أدرس

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 10:06 pm

اله يصبرنا على فراقه
ليه بدك تفارقه
انا ما باكل غيرو يعني مستحيل افارقه


بس حلو الديك زعييم
هاد مربيه عندك؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نورس فلسطين
المشرف العام

المشرف العام
نورس فلسطين


ذكر عدد الرسائل : 7626
العمر : 51
الحالة الاجتماعية : متزوج
المستوى التعليمي/العمل : مكتبة وهدايا
الهوايات : كل شيء جميل
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 09/03/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: حزين

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء مارس 25, 2008 10:08 pm

والله منظروا بخوف
يعني الواحد بيوكل هوا قبل ما يوكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سراج الاقصى
مشرف الشؤون الفلسطينية

سراج الاقصى


ذكر عدد الرسائل : 2584
العمر : 51
المستوى التعليمي/العمل : قطاع عام
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 14/10/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: معصب

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء مارس 26, 2008 2:23 am

طيب دير بالك على حالك اخي النورس
الدجاج على الطريق المغربية ولا تونسية ولا حتى افغانية
كل شيئ
على جوع حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الرحاب
عضو جديد

عضو جديد
الرحاب


ذكر عدد الرسائل : 21
العمر : 36
الحالة الاجتماعية : متوسطة
المستوى التعليمي/العمل : تقني
الهوايات : الانشاد الجيدو رفع الاثقال كرة القدم والسباحة
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 02/04/2008

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2008 5:00 am

ههههههههههههههههه في الحقيقة دي الاكلة لذيذة والسبب الرئيسي الدي يجعلها لديدة هو الطجين المغربي المصنوع من الطين وغالبا ما يطبخ فوق الفحم...... اسئلوني .........لاني مغربي Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدريدي للأبد
عضو ذهبي

عضو ذهبي
مدريدي للأبد


ذكر عدد الرسائل : 1920
العمر : 32
الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين
المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب
الهوايات : انترنت
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: مين قدي

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالجمعة أبريل 11, 2008 12:14 pm

مشكووورين على المرور الجميل اخواني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://falastene.goo-boys.com
الفلسطيني 10
عضو جديد

عضو جديد
الفلسطيني 10


ذكر عدد الرسائل : 11
العمر : 37
الحالة الاجتماعية : اعزب
المستوى التعليمي/العمل : طالب جامعي
الهوايات : كرة القدم
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 08/01/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: حزين

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 8:50 pm

مــشـكــورررررررر اخي الغــالي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rose blanche
عضو نشيط جدا

عضو نشيط جدا
Rose blanche


انثى عدد الرسائل : 555
العمر : 31
المستوى التعليمي/العمل : طالبة لسا بالمدرسة
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 06/04/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: حزين

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالأربعاء أبريل 16, 2008 9:35 pm

مشكور
اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميشو
مراقب عام

مراقب عام
ميشو


عدد الرسائل : 4974
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: لا مزاج

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2008 12:37 am

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Hen


بيشبع بلد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مدريدي للأبد
عضو ذهبي

عضو ذهبي
مدريدي للأبد


ذكر عدد الرسائل : 1920
العمر : 32
الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين
المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب
الهوايات : انترنت
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/12/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: مين قدي

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 10:37 pm

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Rdd3fp8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://falastene.goo-boys.com
رامبو9
عضو نشيط جدا

عضو نشيط جدا
رامبو9


ذكر عدد الرسائل : 476
العمر : 28
الحالة الاجتماعية : امليح
المستوى التعليمي/العمل : طالب
الهوايات : كرة
  : دجاج محمر علي الطريقة المغربية C13e6510
تاريخ التسجيل : 14/03/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: مين قدي

دجاج محمر علي الطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية   دجاج محمر علي الطريقة المغربية Icon_minitimeالأحد أبريل 20, 2008 3:42 pm

هههههههههههههههههههه مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر علي الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لحم محمر مع رز مندي
» محاشي دجاج
» مقادير دجاج مقلي على الطريقه المريكيه
» الحب على الطريقة الإسلامية
» الطريقة العصريه لعرض محتويات my computer

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــــــــــــــــنتديات بـــــــــــــاقة الشرقية :: 
(¯`·._)باقة اشهى المأكولات والوصفات(¯`·._)
 :: =\ اطيب المأكولات والوصفات /=
-
انتقل الى: