| دجاج محمر علي الطريقة المغربية | |
|
+6الرحاب سراج الاقصى مرجانة نورس فلسطين الزعيم مدريدي للأبد 10 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الثلاثاء مارس 25, 2008 9:43 pm | |
| المقادير
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو 3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ 10 فصوص ثوم نصف كوب قزبرة نصف كوب بقدونس 3 بيضات مسلوقات مقشرين 250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر 250 غرام كبد الدجاج ملعقة صغيرة إبزار ملعقة صغيرة زنجبيل راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي نصف كوب كبير خل ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج نصف كوب كبير زيت 2 لتر ماء
الطريقة
نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح.
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. . نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. . نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. . نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. . بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. . بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين..
بألف صحة وعافية | |
|
| |
الزعيم
المـديـر العـــام
عدد الرسائل : 4637 العمر : 39 الحالة الاجتماعية : عازب المستوى التعليمي/العمل : طالب الهوايات : حاسوب : Personalized field : تاريخ التسجيل : 21/09/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: سارح
| |
| |
نورس فلسطين
المشرف العام
عدد الرسائل : 7626 العمر : 51 الحالة الاجتماعية : متزوج المستوى التعليمي/العمل : مكتبة وهدايا الهوايات : كل شيء جميل : تاريخ التسجيل : 09/03/2008
بطاقة الشخصية مزاجي: حزين
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الثلاثاء مارس 25, 2008 10:01 pm | |
| ايوا يا زعيم هو الحكي مثل الشوف بس الدجاج اليوم غالي اله يصبرنا على فراقه | |
|
| |
الزعيم
المـديـر العـــام
عدد الرسائل : 4637 العمر : 39 الحالة الاجتماعية : عازب المستوى التعليمي/العمل : طالب الهوايات : حاسوب : Personalized field : تاريخ التسجيل : 21/09/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: سارح
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الثلاثاء مارس 25, 2008 10:04 pm | |
| كلو لحسابك وهاي ديك مو دجاجة بيكفي بلد كاملة هههههههههههههههه | |
|
| |
مرجانة
مشرفة قسم استراحة الأعضاء
عدد الرسائل : 2785 العمر : 37 المستوى التعليمي/العمل : طالب : تاريخ التسجيل : 27/10/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: أدرس
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الثلاثاء مارس 25, 2008 10:06 pm | |
| اله يصبرنا على فراقه ليه بدك تفارقه انا ما باكل غيرو يعني مستحيل افارقه
بس حلو الديك زعييم هاد مربيه عندك؟؟ | |
|
| |
نورس فلسطين
المشرف العام
عدد الرسائل : 7626 العمر : 51 الحالة الاجتماعية : متزوج المستوى التعليمي/العمل : مكتبة وهدايا الهوايات : كل شيء جميل : تاريخ التسجيل : 09/03/2008
بطاقة الشخصية مزاجي: حزين
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الثلاثاء مارس 25, 2008 10:08 pm | |
| والله منظروا بخوف يعني الواحد بيوكل هوا قبل ما يوكله | |
|
| |
سراج الاقصى
مشرف الشؤون الفلسطينية
عدد الرسائل : 2584 العمر : 51 المستوى التعليمي/العمل : قطاع عام : تاريخ التسجيل : 14/10/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: معصب
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الأربعاء مارس 26, 2008 2:23 am | |
| طيب دير بالك على حالك اخي النورس الدجاج على الطريق المغربية ولا تونسية ولا حتى افغانية كل شيئ على جوع حلو | |
|
| |
الرحاب
عضو جديد
عدد الرسائل : 21 العمر : 36 الحالة الاجتماعية : متوسطة المستوى التعليمي/العمل : تقني الهوايات : الانشاد الجيدو رفع الاثقال كرة القدم والسباحة : تاريخ التسجيل : 02/04/2008
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الجمعة أبريل 11, 2008 5:00 am | |
| ههههههههههههههههه في الحقيقة دي الاكلة لذيذة والسبب الرئيسي الدي يجعلها لديدة هو الطجين المغربي المصنوع من الطين وغالبا ما يطبخ فوق الفحم...... اسئلوني .........لاني مغربي | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الجمعة أبريل 11, 2008 12:14 pm | |
| مشكووورين على المرور الجميل اخواني | |
|
| |
الفلسطيني 10
عضو جديد
عدد الرسائل : 11 العمر : 37 الحالة الاجتماعية : اعزب المستوى التعليمي/العمل : طالب جامعي الهوايات : كرة القدم : تاريخ التسجيل : 08/01/2008
بطاقة الشخصية مزاجي: حزين
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية السبت أبريل 12, 2008 8:50 pm | |
| مــشـكــورررررررر اخي الغــالي | |
|
| |
Rose blanche
عضو نشيط جدا
عدد الرسائل : 555 العمر : 31 المستوى التعليمي/العمل : طالبة لسا بالمدرسة : تاريخ التسجيل : 06/04/2008
بطاقة الشخصية مزاجي: حزين
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الأربعاء أبريل 16, 2008 9:35 pm | |
| | |
|
| |
ميشو
مراقب عام
عدد الرسائل : 4974 : تاريخ التسجيل : 21/09/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: لا مزاج
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الخميس أبريل 17, 2008 12:37 am | |
| بيشبع بلد | |
|
| |
مدريدي للأبد
عضو ذهبي
عدد الرسائل : 1920 العمر : 32 الحالة الاجتماعية : منتديات شباب فلسطين المستوى التعليمي/العمل : \\\'طالب / حاسوب الهوايات : انترنت : تاريخ التسجيل : 21/12/2007
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية السبت أبريل 19, 2008 10:37 pm | |
| | |
|
| |
رامبو9
عضو نشيط جدا
عدد الرسائل : 476 العمر : 28 الحالة الاجتماعية : امليح المستوى التعليمي/العمل : طالب الهوايات : كرة : تاريخ التسجيل : 14/03/2008
بطاقة الشخصية مزاجي: مين قدي
| موضوع: رد: دجاج محمر علي الطريقة المغربية الأحد أبريل 20, 2008 3:42 pm | |
| هههههههههههههههههههه مشكور | |
|
| |
| دجاج محمر علي الطريقة المغربية | |
|