المقادير:
- كيلو من السميد.
- كوب من الحليب.
- كوب من اللبن.
- كوب من السكر.
- كوب من جوز الهند.
- 50غ من المرجرين المذابة.
- ملعقتان كبيرتان من البيكنج باودر.
- ملعقة كبيرة من الفانيلا.
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
- لوز أو فستق للتزيين.
- (قطر بارد) كيلو من السكر مع نصف لتر من الماء يضاف إليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقتان كبيرتان من ماء الزهر.
* الطريقة:
- اخلطي السميد والسكر وجوز الهند .
- اضيفي للسميد اللبن، الحليب، المارجرين وماء الزهر.
- أضيفي للخليط الفانيلا والبيكينج باودر وواصلي خلط المواد مع بعض إلى أن تمتزج كل المكونات جيداً.
- ادهني القالب بالمارجرين وصبي الخليط في القالب، ثم قطعي العجينة بالقالب وزيني باللوز أو الفستق فوق كل قطعة.
- ادخلي القالب للفرن وأخبزيه حتى ينضج.
- بعد إخراج القالب من الفرن مباشرة اسكبي القطر البارد فوق قالب الهريسة وتقدم بعد أن تبرد.