مـــــــــــــــــــنتديات بـــــــــــــاقة الشرقية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نلتقي كي نرتقي
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولللإعلان

 

 طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زلزال الغضب
عضو نشيط

عضو نشيط
زلزال الغضب


ذكر عدد الرسائل : 322
العمر : 46
المستوى التعليمي/العمل : دكتور في جامعه بير زيت
  : طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع C13e6510
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: فرحان

طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Empty
مُساهمةموضوع: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع   طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 5:50 pm

طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع 2n174453
المقادير:
1- الفطيرة
¼ 1 كوب زبدة
4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
¾ كوب ماء مثلج


2- الحشو
قرع (أو بطاطا) مسلوق
بيض
ملح وفلفل
زبدة
جبن
أرز مطهو في لبن حليب



طريقة التحضير:
1- العجين
- يُقطع الزبد إلى قطع صغيرة ويترك في الثلاجة حتى يتماسك.
- يُضاف الملح إلى الدقيق ويخلط جيداً.
- يُعجن الدقيق بوضع قطع الزبد في عجانة (آلة العجن) حتى يندمج الخليط تماماً.
- يُضاف الماء المثلج تدريجيا حتى يصبح العجين كتلة واحدة.
- يُلف العجين في كيس بلاستيك بعد تشكيلها ككرة وتحفظ في الثلاجة قبل مدِّها بنصف ساعة على الأقل.
2- الحشو
- يُهرس القرع ويُضاف إليه البيض مع التقليب الجيد ويُتبل بالملح و الفلفل.
- تُضاف الزبدة والجبن مع التقليب الجيد.
- يُضاف الأرز الناضج مع المزج الجيد حتى تتداخل كل مكونات الحشو، و تُتبل بالملح والفلفل.
الطريقة لعمل الحشو مع الفطيرة
- يُرش قليل من الدقيق ويفرد العجين لتصبح دائرة قطرها حوالي 50 سنتمتر.
- يُلف العجين حول النشابة ليسهل رفعها.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف الزائدة من العجين خارج الوعاء .
- يُملئ العجين بخلطة الأرز ويضغط عليها قليلا ثم تغطى بالأطراف الخارجية بحيث تغلق من أعلى و نقوم بعمل ثقوب في أعلى العجين بواسطة شوكة.
- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة لمدة 45-60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً.
- تُترك الفطيرة لمدة 10 دقائق ثم تقلب في طبق التقديم وتقطع إلى ستة أجزاء متساوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميشو
مراقب عام

مراقب عام
ميشو


عدد الرسائل : 4974
  : طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع C13e6510
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: لا مزاج

طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع   طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Icon_minitimeالجمعة مايو 30, 2008 9:58 pm

مشكور زلزال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زلزال الغضب
عضو نشيط

عضو نشيط
زلزال الغضب


ذكر عدد الرسائل : 322
العمر : 46
المستوى التعليمي/العمل : دكتور في جامعه بير زيت
  : طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع C13e6510
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: فرحان

طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع   طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 9:49 pm

مشكور ميشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزعيم
المـديـر العـــام

المـديـر العـــام
الزعيم


ذكر عدد الرسائل : 4637
العمر : 39
الحالة الاجتماعية : عازب
المستوى التعليمي/العمل : طالب
الهوايات : حاسوب
  : طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع C13e6510
Personalized field : طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع 1187177599
تاريخ التسجيل : 21/09/2007

بطاقة الشخصية
مزاجي: سارح

طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع   طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Icon_minitimeالسبت مايو 31, 2008 11:22 pm

خطييييير يا زلزال
وين هالمواهب مخبيها

وردة يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://baqa.forumarabia.com
زلزال الغضب
عضو نشيط

عضو نشيط
زلزال الغضب


ذكر عدد الرسائل : 322
العمر : 46
المستوى التعليمي/العمل : دكتور في جامعه بير زيت
  : طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع C13e6510
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

بطاقة الشخصية
مزاجي: فرحان

طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع   طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 03, 2008 7:08 pm

شو بعرفني الكيتها ضايعه في هن النت قلت تا اخبيها في المنتدى
مشكو زعيم على المرور وبارك الله بيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة إعداد: فطيرة ألارز بالقرع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونه
» طريقة عمل الفلافل
» طريقة حذف الكوكيز
» طريقة صيد حوت ! غريبة جدا !
» طريقة عمل الهريسة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــــــــــــــــنتديات بـــــــــــــاقة الشرقية :: 
(¯`·._)باقة اشهى المأكولات والوصفات(¯`·._)
 :: =\ الاطباق الشعبية الفلسطينية /=
-
انتقل الى: