المقادير:
للطبقة الأساسية:
- 2/1 كوب من الزبدة المذابة.
- 250 غرام من بسكويت الشوكولاتة المحشو بالكريما المسحوقة.
-400 غرام حليب.
- 300 غرام من جبنة الكريما الحلوة.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا.
- 3 بيضات.
- برش برتقالة.
- برش ليمونة حامضة.
الطريقة:
- تمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء ويوزع المزيج في قالب ذي قعر متحرك قطره 24 سنتيمتر.
- يمزج الحليب مع الشوكولاتة في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح والفانيلا، البيض، برش البرتقال والليمون الحامض.
- تخفق المكونات حتى يصبح المزيج ناعماً ثم يوزع فوق بسكويت الشوكولاتة.
- تخبز الكعكة لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتى تنضج. وتترك الصينية حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة حتى تجمد.